橄榄苦甙20%

型号 价格
0
原产地 计量单位
kg
油橄榄的栽培品种有500种之多, 广泛种植的约140种. 油橄榄生长能力旺盛,耐旱、喜光, 主要分布在欧洲地中海沿岸国家和美国加州地区,希腊、意大利、突尼斯、西班牙为集中产地。现在世界各国均引种栽培。50年代少量传入我国,我国西部和西北地区甘肃、陕西、四川、重庆、福建、广西、广东、湖南等省市有引种栽培。在我国四川、贵州、湖南的山区仍可见到原始的野生橄榄。

化学成分

橄榄叶中主要含有裂环烯醚萜及其苷、黄酮及其苷、双黄酮及其苷、低分子单宁等成分,裂环烯醚萜类为主要活性成分。 [1]
研究显示橄榄提取物暴露在空气和阳光下会分解,高温下烘干产品降低含量,建议在避光条件下低温密封保存,最新研究出橄榄提取物水溶性橄榄苦甙10%-40%,水溶性效果显著。解决了橄榄苦甙难溶解的问题。水溶性高含量90%的橄榄苦甙主要用于护肤品,可以保护皮肤细胞不受紫外线的伤害,有效维持肌肤柔嫩与弹性,达到扶肤、嫩肤的功效。

研究进展

长期以来,主要利用其鲜果加工成为素有“植物油皇后”之称的橄榄油,而对其叶(每年冬季给油橄榄树修枝时都要产生大量油橄榄叶)的利用还很不充分。现代生物技术分析表明,油橄榄叶中含有大量的生物活性物质,其抗氧化活性成分较橄榄果更为突出,尤其是裂环烯醚萜类(橄榄苦甙为主要成分)主要存在于油橄榄叶中。目前,国外对油橄榄叶的研究报道较多,将其深加工并广泛用于化妆品、 药品和食品补充剂。



$(function(){ showLi() })